Цивилизация

Цивилизация — мореплаватели, первопроходцы, исследователи

Невыносимая жестокость бытия по-коэновски

  • 19
  • ноября

Категории: Кино

111-й фильм братьев Коэнов стал самым дорогостоящим ($60 млн) и не окупился в прокате, зато по сборам уступил только коэновскому «О, где же ты, брату».

Персонаж Джорджа Клуни, акула юриспруденции Майлз Мэсси специализируется на бракоразводных процессах и выигрывает их все. Он может без особого труда доказать, что измена на самом деле представляла собой исключительную заботу о дражайшей половине, а заключение союза на бескорыстных основаниях имело целью наглую поживу. Мэрилин Рексрот от Кэтрин Зеты-Джонс – мошенница-любительница, превосходящая адвоката хитроумностью и вообще непросчитываемой женской логикой. Цель у обоих одна: деньги, но в стратегии этих достойных спарринг-партнеров вмешивается редкая и взаимная симпатия, а там и более глубокие чувства. А в чувства – отточенный хватательный рефлекс и виртуозное мастерство в своей сфере, которое проявляется иногда как-то само, даже помимо воли. Посмотреть фильм «Невыносимая жестокость» онлайн можно по адресу http://www.ivi.ru/watch/59536.

Почему кино и книга, по которой оно поставлено, так называются, понятно не сразу и не всем. Сюжет Роберта Рэмси, Мэтью Стоуна и Джона Романо о взаимном чувстве пары идеальных проходимцев хотел поставить режиссер «Филадельфии» и «Молчания ягнят» Джонатан Дэмми, главных героев могли сыграть пары из Ричарда Гира и Джулии Робертс, Хью Гранта и Теа Леони и Уилл Смит, но сняли Коэны по переработанному ими сценарию, насыщенному их фирменным абсурдистским ситуативным юмором.



© 2007-2017 Цивилизация