Цивилизация

Цивилизация — мореплаватели, первопроходцы, исследователи

Миклухо-Маклай и папуасы Новой Гвинеи

  • 8
  • августа

Категории: Сухопутные экспедиции

Этнограф, биолог, антрополог и путешественник — Николай Николаевич Миклухо-Маклай был защитником колониальных народов. Во время своих путешествий он периодически возвращался к аборигенам, на остров Новой Гвинее.

Одна из идей ученого по поводу создания морских станций для развития исследований на море увенчалась успехом, как и второй проект, одобренный в заливе Уотсон-Бэй, где вскоре появилась Морская биологическая станция.

Миклухо-Маклай горел желанием преобразовать жизнь островитян, жителей острова Новой Гвинеи, но его идею не сочли за нужную. Впрочем, вторая попытка — «Проект берега Маклая» также не принесла никаких результатов.

Он побывал в Австралии, Индонезии, Филиппинах, на полуострове Малакка и островах Океании, но самым любимым местом был остров Новой Гвинеи, где он отдал значительную часть жизни на то, чтобы изучить аборигенов. В селах ученый занимался антропологическим строением тел местных жителей.  За всю свою жизнь он издал около 160 научных трудов и неоднократно обращался к царскому правительству, чтобы те позаботились об аборигенах Новой Гвинеи, поскольку исследователь видел, как с ними жестоко обращались колониальные войска Германии.



© 2007-2017 Цивилизация