Цивилизация

Цивилизация — мореплаватели, первопроходцы, исследователи

Формирование карты Канады

  • 4
  • августа

Категории: Сухопутные экспедиции

Исследователь Александр Маккензи однажды заявил, что Дэвид Томпсон достиг значительных результатов за десять месяцев вместо возможных двух лет. Саймон Фрейзер назвал в честь друга реку и ледник. Прежний работодатель не воспринял положительно переход Дэвида Томпсона в Северо-Западную компанию. Однако Дэвид уже начал работать по картографии территорий, которые позже стали Канадой.

В 1979 году английский исследователь отправился на юг, чтобы нанести на карту части границы между США и Канадой. В территориальном споре между США и Великобританией вопрос Договора Джея наконец-то решился в 1798 году.

Дэвид Томпсон к тому времени завершил картографирование около 6750 км. Следующим заданием было основание на Оленьем озере, нынешнем Альберте фактории.

В течение этого периода исследователь совершил несколько экспедиций вглубь Скалистых гор. Каждый год Северо-Западная компания проводила собрания, и на одной из них в 1804 году Дэвида Томпсона объявили полноправным партнером компании. Помимо руководства торговлей пушниной он занимался расширением своих карт водных путей возле Верхнего озера.

В 1806 году исследователя послали вглубь континента, чтобы отыскать пути к Тихому океану, а заодно открыть новые территории для меховой торговли.



© 2007-2017 Цивилизация